カクテキ
ちばてつやさん、やなせたかしさんらのお人柄が伝わってきてたいへん楽しい。

西原理恵子の人生画力対決 1 (コミックス単行本)
ナイス! ★★★★ -
コメント(0)
- 09/30
Tweet
声を上げて笑ってしまったではないか! この本を読むちょっと前にゆるキャラの本を読んだせいもあって、やなせたかし先生へのツッコミに大爆笑。それでいて、西原さんには厭味な感じを受けないのがすごい。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(2)
- 02/01
何度も噴いた。メインの画力対決以外の小ネタでも、クッパ姫への「何回さらわれてんだよ」のツッコミなどでお腹を抱えた。やなせ先生の言葉には、ほろり。本当に、絵がうまきゃ感動できるってもんでもないと思う。この企画に乗った大物のみなさんを更に好きになりました。心が広い!シャレがお分かりになる!
コメント(2)
- 10/23
表紙カバーに『まぁじゃんほうろうき』の頃の毒の匂い・誘惑に耐え切れず購入→大正解!NANAのコマでヤバイ度アップ。やはりニャンニャン倶楽部Z系のネタこそサイバラの 神髄!漫画家のムーンライトパーティーのような1冊。担当八巻氏・岩井志麻子さんも相変わらず香ばしい。しかし福本信行さんが…(爆)キティちゃんが…(爆) 矢吹犬が…(爆)声が出ないほどツボにハマった(爆)
ゆらら@灯れ松明の火
文庫フリークさん>買ってたんですね(^m^。 落ち込んだときに開くと悩みも吹っ飛びそうですよね。それとカイジの絵の違和感が何かよくわからなかったのですが、この本みて判りました。頭がないよーっ!