この物語だけでも十分楽しめますが、『ぼんくら』を知っていた方がもっと楽しめます。『ぼんくら』読み直そうかな?

果たして。。。上巻は短編だったはずだけれども・・・いやはや構成の妙、いつの間にか上巻の短編は導入編と化し、上巻短編を含めて長編になっていた☆それにしてもまさかの展開に絶句☆このようなことになろうとは、思いもよらなかった☆佐吉の人柄を信じる平四郎はもちろんこのままでは捨て置かず、弓之助、政五郎、おでこ等と謎解き開始☆ところどころで出てくる平四郎の細君の言葉や、元鉄瓶長屋のお徳の身の振り方等様々なことが絡んで下巻への勢いが増してきた☆宮部みゆきの懐の深さをを見せつけられ、再加速して気合い十分で下巻へ突入!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 10/17

数々の伏線は終息を見せないまま、さらにこんがらがって下巻に続く〜。佐伯さまのキャラが意外で、しかもツボ(笑)お徳さんと彦一さんの料理を妄想するとハラが減って困る〜。葵さんの武勇伝的なお話とか面白そうなんだけどなぁぁ。残念…。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 10/13