絵はあんまり上手くなってないけど、コマ割りの素朴さがが減ってきたなー。今後もキャラたちとともに作者の成長が楽しみ。

みんな舐め尽くしていた。巨人の恐ろしさをその身に知ったとき、絶望し、何もかもを諦めた。けれど、過去に巨人を見て、それでも兵士になって戦おうと決めたひとは、全然希望を捨てちゃあいない。「戦わなければ、勝てない」ミカサはこの言葉を原動力にしていると言っても良い。あ、あとエレンの存在もかな。エレンが異質な巨人の中から、出てきたとき。死んだと聞かされていたミカサは、どんな形であれ、エレンが生還したことを喜んだ。希望と絶望。人類が極限まで追い詰められてどう思うのか、それを知らされる物語だと思いますね。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 10/12

ミカサ、強いなあ。本巻もパニック状態での死闘の連続で息をもつけない。。。そしてエレンの帰還。この先、どんな物語になっていくのか興味津々だなあ。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 12/18

前巻のラスト、今巻のラスト、気になりすぎる終わり方。この謎がこの世界を解く鍵なんだろうけど、巨人は結局人が戦争のために生んだ兵器の一種でという安易な展開はやめて欲しいなぁ。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 08/07

進撃の巨人 2巻