coburakuda
初めてiPhoneで書籍読んだ

もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら
コメント(0)
- 08/13
Tweet
…ドラッカー買ってきました。そんぐらい影響を与えられた。現在社会人1年目ですが、すごく基礎になりそうです。これからエッセンシャル版を読みます。…もちろん、普通の小説としても良作。話にツッコむところがなく、綺麗な話。最後のセリフは良いです。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(0)
- 05/26
田端さんのオススメ&借用。オヤジギャグから生まれた本。わざと、小説らしさを消し、ノンフィクション風なのだが、全然リアル感がないところが面白い。作者と秋元氏で真剣に遊んで作った本か?日曜、朝の少女アニメでも泣く私は、やっぱり泣く。進学校が舞台であることは、必然なのかが気になる。賢さとは何かを問う。「この世で一番の贈り物」「ユダヤ人大富豪の教え」「ザ・ゴール」など成功小説、経営小説はあまたあるが、徹底して原本を忠実に小説したものは珍しい。(原本は未読)で、私の行動が変わるかは、疑問。そこに生きた人がいて欲しい
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(4)
- 05/29