りょもー
全巻のラストからどうもってくるのかと思ったらあっさり終わってビックリ。文章量が少なく、さくさく読める。テストの答え合わせのあたりが特に好み。テンポがよく、非常にばかばかしくて楽しかった。また最後に次ぎへ引っ張る一ページがあったので次巻も楽しみ。

僕は友達が少ない 4 (MF文庫J)
ナイス! ★★★★★★★ -
- 07/26
Tweet
この巻からアニメ以降の話へ。夜空と小鷹の関係は進展後、夜空の変化がみられる。星奈は残念度がますますあがっていておかしな方向性に進んでいる。マリアの姉シスターケイトが登場したり、毎度毎度残念すぎておかしい隣人部活動記録を楽しませてもらっている。対小鷹だけでなく隣人部の面々の関係の盛り上がりも見られた「盛り」の話が好きです。星奈ルートで外堀がうまってきた小鷹はどうなるのかで次巻に続く。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 12/29
マリアwwwwwww
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 10/21
ケイト……w理科の次に下品なんじゃないか?w堂々とゲップに屁て……wつか、マリアが未だに先生という地位を持っているのが不思議だw/相変わらず、理科は暴走してますねー。星奈もまた何を言わされてんだ!w……大丈夫かよ、本当w/星奈と小鷹のキスを止める夜空……良いねぇ、その嫉妬最高です!w/んで、最後の引きは予想通りなんだけど………ま、どうせさらっとスルーでしょうな!w/今巻も小鳩のターンがちゃんとあって、あんちゃんも頂きましたので満足ですw
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(2)
- 12/23
購入。ツッコミ所が多すぎて纏まった感想が書けないwwまぁ、予想通りソラ関係は動かなかったっと。でも、夜空の時たま見せるヤキモチは増えた、目立つようになったかな。次巻は再び肉と肉パパのターンか!?
やっぱりおもしろい。笑いに特化した中に、微量のシリアスを入れ、読者を惹き付けるのが上手い。そしてパロディが大量すぎて、いちいちおもしろい。さすがに慣れてきたのか、文字のフォント変更が気にならなくなってきた。むしろ効果的に楽しめるように。てか、小鳩が可愛すぎるぞ。異常に可愛すぎる。……理科のイメチェンには、何の意味が? ベストイラストは、101頁の盛り星奈と、褒め称える夜空と理科と幸村。