onaka
これは楽しい。会話のテンポと言葉遊びが絶妙で、ニヤケどころ満載。電車の中で読んじゃいけないねww

化物語(下) (講談社BOX)
ナイス! ★★★★★★ -
コメント(0)
- 06/28
Tweet
<物語>シリーズ一作目(下)。※ネタバレ注意※上巻より先に下巻が手に入って、西尾維新は時系列あまり関係ないからまぁいいか…と読み進め。これ、下巻から読んだ方が面白い。下巻は蛇に巻かれた「なでこスネイク」、猫に魅せられた「つばさキャット」。今回は神原が「僕が自分の所為で諦められなかった他人を救うこと」を止める所とか、幽霊の八九寺に僕があまりにも普通に接してる所とか、戦場ヶ原の重たすぎる愛し方とか、全体的に愛に溢れる言葉遊びに笑い死にしそうになったりとか、素敵だったなぁ…。続編にも期待。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(1)
- 01/17
『君の知らない物語』を思い出しました。星が降って来る様にも見える満天の星空を見上げながら、二人とも素直に自分を見せる。彼女は言う。可愛い後輩とぶっきらぼうなお父さん、それにこの星空。私が持っているのはこれで全部。「デートをします」こんな誘い方しか出来なかったけど、暴言も吐くけど、そんな彼女が全部好きだ。十数年積み重ねて来た家族の苦しさに、数ヶ月募らせた恋愛の切なさが匹敵するんだ。夏の大三角形ならぬ恋の三角形に負けた彼女も、自分で怪異、いや自分の弱さを克服していくことだろう。忍野さんに多大なる感謝を込めて。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(2)
- 11/19
何度も語られた吸血鬼よりも猫の話が崎かぁ。計画通りというか、情熱的なというか、突発的な恋の方が秘めた恋よりも勝率が高いというのは、あらゆる恋愛小説の中で常識と言えば常識。んでも、そういうのを裏切る話だったはずなのになぁとちょっとだけ思ったり…ストーリーよりも会話を楽しむ小説ではあるけど、これは序章で今後の展開が楽しみな気もします。専門家がいなくなって、どう物語が転んでいくんだろうか。それにしても、お父さん付きでもしてみたいデートだったりして…
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(0)
- 01/09
宅急道や虹色町の奇跡は直撃世代だったのでやばかったwそしてやっぱり駿河love。