この作品を読むきっかけは、ある方の感想で、「この小説を売ったりするのがもったいなくなる」と。たしかに、たしかに、もったない。そして、この作品を読んだことで僕も読心術が使えるようになりました。これが、読みどころです。読まれた方は、きっと読心術が使いたくなるでしょう。読まれた方は、きっとこの本を教えたくなるでしょう。冒頭の作者との約束どおり、「しあわせの書」の秘密は明かしません(ほぼ全ページに仕掛けがあります)。

のわ~っ!!凄い!!凄いとしか云いようが無い!!昔から評判高く、果たしてどのような仕掛が施されているか自分なりの憶測を立て、軽い気持ちで探っていたのだがこんな超絶技巧だったなんて。よくまともに話が書けたなあと感服するしかない。いやぁ、こんなことって本統に出来るんだぁ。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/28

しあわせの書―迷探偵ヨギガンジーの心霊術