★☆☆☆☆ ::: さすが“初期型メフィスト作品”。無茶苦茶な設定、展開、そして、イっちゃってる登場人物に、思わずアホかと毒づく。後半では怒涛のエログロ描写が待ちかまえているので、女性やお子様にはオススメできません。

全寮制の名門女子高で続発する怪事件。一年生が塔から墜死し、流産して死んだ生徒会長の子宮からは胎児が消えていた。事件の背後で暗躍する「ジャック」とは何者なのか?/百合風味の学園ミステリといった体裁で始まった物語が、後半にはエログロ伝奇SFと化す著者衝撃のデビュー作。唖然というか脱力の真相だが、一応伏線は張られ、破綻はしていない(ジャックの殺人シーンを描いたプロローグは再読推奨)。遺伝子関連の薀蓄を伏線として仕込み、それを神話的奇想に収束させ、辻褄を合せる力業には感心しました。/※但し取り扱いには注意が必要。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(5) - 11/25

asukaclaesnagatosukiさん> 少なくとも「こんなバカミスがあった!」と話のタネにはなると思いますので、読んで損はない(?)と思いますよ~v(^_^)v

asukaclaesnagatosuki
作者が・・・ミスかなぁ?

推理モノではないので注意。百合でSFな超展開には付いていけず、まさに「どうしてこうなった」状態。導入部が良かっただけに惜しい。

面白い。リアリティある小説もいいですが、どうせフィクションならこのくらいのぶっとび感があってもいい。予想を超えた展開、そしてジャックってなんなんだよって読み進めていくうちに、そうかそういうこともあるのだなあという気がしてくるから不思議。誰にでもはおすすめできませんが、独特の世界観が楽しめた。怪作。★★★★☆