再読。中学の頃に6巻くらいまで読んだままだったので、この機会に最初から読むことに。 あの頃はいまいちピンとこなかったところも、今なら少しわかるようになりましたね。 サラディン好きですねww カジャも好きだけど。

再読。やっぱりルシファーのやることは面白い。アダン曹長の愛娘が歌うずんぐり山の双子のウサギに合わせてムッキーズ達がスキップするのは笑える。ドラマCDでもこのシーンはお気に入りだ。

主人公ルシファード大尉って何ですか、この人。黒いスクリーングラスしてなければ周囲に支障をきたす程の美貌って黄尚書(彩雲国物語)ですか?モスグリーンの軍服ってエーベルバッハ少佐(エロイカより愛を込めて)ですか?超能力の為に生体実験を強いられたってリィ(デル戦)ですか?超能力で黒髪の長髪がうねうねするのってルウ(デル戦)ですか?美味しいとこ総取りです。じゅるる~♡しかも美形率高し。会話も面白いし、好み♪
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(14) - 12/08
静祐
ムックさん、行動早っ!一緒に参りましょう~。

ムック@中四国読メの会コミュ参加中
基さん、お心遣いありがとうございます(泣)なんとかやってます・・でも目がシバシバします・・並行読み、悪いくせなんですけどやめられないんですよねww美味しい物をちょっとずつみたいな。静祐さん、とりあえず一巻今月目標で頑張りまーす!

再読です。一時期SFにハマっておりました。その時に津守さんの作品に出会いました。夢中になって読みました!カラワンギ~喪神~夢幻…。あの頃はまさかBLを書かれることになるとは思ってなかったです。何となく気配はありましたが「まさかね~」と思ってました。たぶん「やさしい竜~」あたりで転機が訪れたんでしょうね。力がある作家さんが書かれるBLは面白いです!この話も絶妙なタイミングでお笑いが混ぜ込んであり笑えます。そして話の本筋もしっかりしています!キャラも魅力的で最高!けど完結の気配が見えない…。どこまで行くのかな
きーみん
私はこれはSFと思ってます!ちょっと艶っぽいところはあるけどwだってルーちゃんの夢は男3人女3人のパパになる事だし!ね?(←決して悪足掻きに非ず^^;)

本田桜
きーみんさん、やっぱそうですよね~^^;それっぽく見せかけてはいますがそのものではないような~(笑)何か恥ずかしくなってきましたー!後で訂正感想書いてきます~><

三千世界の鴉を殺し 1巻

サラディン好きですねww
カジャも好きだけど。