こんなにも子供らしい、純粋な少年探偵は久しぶりなので嬉しかった。野上さん、お父さんみたいだなww竹岡美穂さんの表紙イラストは最高である。ミステリーとしての出来はそこそこだったが、それもそれで楽しかった。あとジャンヌが強い。これは良い猫だな。

大好きな狩野俊介シリーズ♪俊介の心情の変化やこどならではの柔軟性、時折見える少年らしさ、恐ろしいほどの推理力…そのキャラに惹かれ、引き付けられる。しっかり300P以上の長編なのに、主人公の動きに合わせて、章が変わるのも読み進めやすい。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 11/16

探偵事務所を営む野上英太郎の事務所にある日現れたのは探偵を目指す狩野俊介という少年でした。スタンダードな推理物ですがトリックは驚愕。でもこの作品はなんといっても純粋でまっすぐな心を持った俊介が事件を目の前にして苦悩し、成長する姿がとても素晴らしく清々しい。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 11/07

殺人事件なのにあったかい気持ちになれました。謎解き側が優しいキャラばかりでいい感じ。トリックはちょっと反則気味で笑ったけど。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 05/17