咲庵@しあわせ運べるように
二回目。やっぱり世界観とかひきこまれる

獣の奏者 I 闘蛇編
ナイス! ★★★★ -
- 02/09
Tweet
今年の最初に文庫でⅠⅡ、単行本でⅢⅣ、プラス外伝を読み凄く好きな作品。アニメも春から見始めて最近再読熱が高まってきたので年末年始の長期間貸し出しを期に5冊全部借りてきました。初読時は世界観に浸るだけで十分でしたが、アニメを見つつ再読しつつ「エリンは何故そこまで王獣に魅かれたか」を考えていました。きっと「母を殺す闇=闘蛇」を「打ち払ってくれた光=王獣」の図がカショ山で初めて王獣を見た時に出来たからなんじゃないかなと思い至りました。だからこれほどまでに魅了されたんじゃないかと。さあⅡだ~
スケキヨ@灯れ松明の火
調子に乗って5冊借りてきましたがなかなか圧巻ですよ;;もし、年内ラスト本が「獣の奏者」だったら、今年は「獣の奏者」で始まって「獣の奏者」で終わるという面白いことになります・笑・(微妙な情報)お待ちくださいませ~
オススメ頂いていたのでようやく読みました。おもしろすぎる!ナンダコレハ! エリンが、様々な逆境の中でも懸命に立ち向かっていく姿がすごく凛々しくて好きです。闘蛇や王獣。そんな人外の獣たちと関わっていくエリン。その独自の頭の柔らかさと探求心、優しさ。自分のやりたいことに向かって、まっすぐ幸せに生きてほしい主人公NO1☆ お母さんとの別れの場面は本当にうるうる…(←アニメの影響も大) 展開は知ってるのに、それでも続きが気になって仕方がない。 …イアルー、もっと出てきてーw
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 12/15
ダ・ヴィンチで3位に選ばれ、やっぱり読まねばとやっと読み始めると…。流石の人気、間違いなく面白い!一気に物語に引き込まれました。アニメを見ていないのですが、映像が目の前に広がる!傷ついた幼い王獣・リランを育てることになったエリン。エリンとリランのこれからと王国の行方が気になるところで1巻が終わり!一気読みでした、すぐに2巻にいきま~す!
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 01/13