ロブの大人っぷり素敵すぎ。日本人ではないからこそ許されるスマートな魅力。『人を信じるとは』『考えは違って当然』など、度々ヨシュアと一緒に考えさせられた。自分も疑うことなく受け入れ、受け止めてくれる人間関係を築けたらどんなに素晴らしいだろう。ロブだけでなけディック×ユウトの幸せ生活を知れて大満足。ディックの可愛さにニヤニヤしちゃった。
『DEADLOCK』シリーズの後日談で、ロブと新キャラ・ヨシュアが主人公です。不器用なヨシュアは可愛く、ロブは本っ当に素敵。時折下品な冗談を言う彼が、緊迫した交渉のシーンでは周りの人に気を使ったり巧みな話術を披露したりして、その人となりに更に惚れてしまいました。さらりと「調子はどう?」ときく所が素敵!!ロブが好きな人には勿論、ディック×ユウトのラブラブぶりやネト、トーニャ、パコもちゃんと書かれていて大満足!!本編でディック×ユウトの甘いシーンをあまり見られなかったから、余計に嬉しいです!
再読。ロブにも素敵な恋人が見つかってよかった♪まだまだこれからの二人なのでその後が読みたいです。そういえば、キャラフェアの番外編小冊子ではヨシュアの隠された趣味がわかりましたね(笑)それから、この本ではユウトの尻に敷かれるディックが読めるのも嬉しいです♪
再読。何度読んでもロブのアメリカ人っぽいギャグセンス(?)が好きだ!前半のヨシュアから笑いを取ることにムキになっては失敗しているロブが可笑しくて仕方なかった。オーケー、ベイビーってもう(笑)でも、堅物で人と付き合うのが苦手なヨシュアをその柔軟な性格で懐柔していくところはさすがロブだなぁと思った。ロブにも幸せが訪れてよかった。それにしてもディック…完全にユウトの尻に敷かれまくってますね。ピザひとつユウトに遠慮してるディックが可愛すぎる。でも幸せそうで何よりだった。
ロブがやっと幸せに!終始2人が恋人になるまでの様子が丁寧に描かれていて嬉しい。ちょっとずつ前に進もうとしているいじらしく可愛いヨシュアと、ロブの厳しく優しくヨシュアを支える大人な姿・逆に格好つけたり必死に大人のフリをする子供な姿の二面性たまらん!お似合いのカップルだねwそれにしても美形すぎる2人、挿絵が美しすぎて確かに眩しいwユウトやディック…その後のみんなもたくさんでてて嬉しい。でもあのディックが完全に尻に敷かれてるような…ユウトにメロメロなのねw
小野坂アザゼルまゆみ
ユウトのかかあ天下ぶりにはびっくりしましたね(笑)ロブがホントにかっこよくて、ヨシュアも不器用なところが意地らしくてヤキモキしながら読みました。ユウトとディックとはまた違った2人がよかったです。あとサスペンスの部分もよかったですね!

ほんと、いつの間にかのカカア天下でしたねぇ(笑)リバ私も見たいです!この2人の続きが読みたいですよねぇ。同人誌や全サでは読んだのですが(パコとトーニャもなんとなくいい雰囲気でした)、商業誌でだしてほしい!!
やっぱりパコとトーニャはいい感じなんですね。するこっちの世界(笑)に目覚めたのがつい最近で全サとかノーチェックです。悔やまれる…このシリーズホントに面白かったです!こういう良作を読めて幸せ(*´∀`*)是非とも商業紙にして欲しいですね!
那義乱丸様、ナイスありがとうございました!