スペンサーとスーザン、ホークの気の利いたやりとりはいつもと同じなのに、なんとなく歯切れが悪く感じるのは、スペンサーの切り込んでいけないもどかしさや逡巡する思いを巧みに表現しているようです。こんな流れ、過去作にもあったような気がするのですが、パッと思い出せません。次回の作品をまた楽しみにしたかったのですが・・・パーカー氏に哀悼の意を表します。

愛と名誉の物語を長年書き続けて偉大なるマンネリ作家になったのに、それでも愛されていた。パーカーはずっと生きていてくれるような気がしていた。作品に少々(かなり?)文句があっても、書き続けてくれるだけでよかったのだ。

んー。セリフは気が利いてるし、2人のラブライフも順調で羨ましい限り。でも今回のはなんかいまひとつな気が・・。と思ったら訃報?知りませんでした><ご冥福をお祈りいたします。
けんちゃん@灯れ松明の火
長寿小説(?)でありながら、あまり当たり外れのなかったスペンサーシリーズなので、もっともっと続いてほしかったです。コメントを読ませていただいたら再読したくなりました。

kurumi
全部読んだわけではないですが、どれも面白くて好きでした。 すっきりした文体がしびれます。パーカー氏はいなくても、ハードボイルドNO.1の地位はこれからも不動です・・。 コメントありがとでした^^

プロフェッショナル