ブラックペアン読んで再読したくなったので。最初の頃って田口先生ってうすらぼんやりしてるわりに腹黒い感じだったのね、っていう。

なるほど!医療現場でのミステリーは、こうなるんだ! まだ上巻は登場人物や舞台の紹介に終始した印象。下巻が楽しみだなあ。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(2) - 09/05
碧@灯れ松明の火
がらは℃さん,お星様をありがとう!下巻も楽しんで下さいね!私は,今日「ジェネラルルージュの伝説」借りてきました。海堂さんはなかなか書架に並ばないので,まだ読んでいない作品が・・・。

がらは℃
碧さん、コメントありがとうございます! 下巻なんですが、文字通りの一気読みをしてしまいました。勢いが凄かったです!!#感想は追って執筆します!

高階病院長が田口を選んだわけって『いつでも切れる尻尾』だからじゃない。大学を卒業させてあげた恩もあるし、少しぐらいのことじゃ愚痴も出さないぐらい計算だったのかな。思惑や予定からずれていったとしたら田口が予想外に出来る人だったってことなんだろう。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 05/07

田口のゆるキャラ、桐生の鋭いキャラ、いいですねえ。医療ものの重みを感じさせずぐいぐい読ませる何かがある。面白い。★★★★☆
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/12

ドラマ見てた分想像しやすかったです。この巻では白鳥さんがでてこないのでまだ物足りない感じ。でも人物がよく書かれていて、内容もおもしろいです。下にはいるとさらにテンポアップしておもしろいです。

再読。ブラック・ペアンを読んだので。改めて読み返すと、いろんな人物が複雑に絡み合っていますよね。ちょっとしか名前の出てこない人も、別の作品で大活躍してたり。

キャラに構成、申し分なし!超おすすめ作品です!!

チーム・バチスタの栄光