番外編。アラブもの。清和のひきいる真鍋組の実働部隊のエビは一度も失敗をしたことがない。それを見込まれ、アラブの王子に誤って売ってしまった贋作の絵を取り戻すべき、アラブの王子カーミルに近づくが、童○だったカーミルはすっかりエビにほれ込んでしまい・・アラブものって?思ったけど、面白かった~カーミルが天然と言うか・・しっかりもののエビと結婚してよかったね!最後の氷川を姐にした清和とその舎弟たちの苦労のエピソードをエビに語る場面が面白かった。エビのこの話もっと読みたい!

一級品のエンタテイメントを楽しませていただきました! 奈良さんの挿絵もこのシリーズはコミカル方向に冴えわたっているよなぁ。アラブの常識はくつがえさず、でもDr.と龍シリーズの世界であり。エビはさ、王子を守る伴侶でいいのさ。人間の裏側をさらりと描きながらさすがの視点にうなるばかり。清和はそんなに肉が好きなのか。忍者といい武将といい本当にこのシリーズは最高だ。

待ってました!が、今回は番外編だったのね・・・少し残念、けど面白かったわ。押しの強い純真アラブ皇子、いいです。最後まで読んで今回のタイトルに納得!今回サメがイラストにあったのが嬉しい、ああこういう容貌だったのね(笑)番外編だったから清和と姐さんの出番がなかったのが残念だけど最後にシッカリとイラストで登場してくれたのが良かった。清和・・・相変わらず肉に執着してるな(笑)

龍の兄弟、Dr.の同志