「地獄に仏(オカマ)」…この巻はもう、ボンちゃんの友情に涙するしかないです。何て男気溢れる熱い友情を持ったオカマなのでしょうかボンちゃん!! 前から好きだったけどこの巻でもっともっと好きになったよ! これ以上ないくらい絶体絶命のルフィが一命を取り留める事が出来たのも、ボンちゃんの友情があったから。そして期待のイワさん。噂に聞くだけでも凄そうなのに、実際登場するとそのインパクトは絶大。

「友達だからようっ!!理由なんざ他にゃいらねェ!!」ボンちゃんの真っ直ぐな言葉に胸を突かれました。余談ですが、ウチの7歳児が『友達』という字を見て「ぼく、わかる!ダチって読むんだよ」と得意げなんですが・・・ボンちゃーん!!ど~してくれるのよwwwこの巻には衝撃のエンポリオ・イワンコフが登場。まんまロッキーホラーショーですw「奇跡は諦めない奴の頭上にしか降りて来ない!!“奇跡”ナメんじゃないよォ」あの顔で言われると妙に説得力アリです。ジンベエ、ルフィ、クロコダイルの3ショットは、不思議なくらいシックリ♪
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(13) - 04/17
エンブレムT
ふふ^ ^そんなぷにぷにした手でツッコミ入れられても~~~お師匠ったら可愛いなぁ~~~♪(←妄想、止まらず・爆)

エンブレムT
sherry♪さん。エースやルフィみたいな格好良い系の子に育っては欲しいけど、母がガープって時点で変だよぅ(爆)

奇跡な1冊!!どうなるのか、はらはらした・・。ボンちゃん、どんだけいいヤツなの?!友情に感動しました。。助けるだけじゃなく、叫び続けたとこがもう。懐かしメンバーがこういう形で色々出てきて、面白い!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/24

LIV
奇跡ナメんじゃないよォ!!はい、全くそのとおりです。しかしイワ様がドラゴンの仲間ってちょっと意外だ。イワ様のテンションにドラゴンはついていけてたのだろうかwあとクロコダイルとの共闘も予想外…目的のためとはいえルフィが手を組むとは思わなかった。それにしても久々に読んだせいなのか…目が疲れる(笑)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/06

どうなるんだろう?スッゴイ続きが気になる・・。

毒攻撃はいやだなぁ…ルフィ凄いよ。ルフィとボンちゃんの友情には胸が熱くなった…!そしてワラワラ増えてく行動を共にする者達!すごー!!イヤッハーw

ジャンプ漫画の悪い癖?パターン変わらないね。それで面白いならいんだけど。