面白かったw後半のハイポリゴン妖精さんのとこで笑いが止まらなくなったw個人的には前半のほうが好きですが。

ラノベにみえて実はかなりなSFである本作の5巻。前半は回顧録風で感動系。もう1作は8BIT時代からのオールドゲームファンなら必ず楽しめる傑作。

前半の学舎の話は世界観を広げていて面白うございました。あと、何気に主人公も苦労していたんですね。後半のHD妖精さんは声あげて笑いました。

KEI
購入。久しぶりに読んだな。ロミオ氏の文章。前半は主人公・「私」の学舎時代のお話。後半は村を襲った妖精さんの奇跡、レトロゲー話。レトロゲーネタいいっすね。綴じ込みのカラーページにもあったように、知っているとクスリと笑える仕様でした。これはグラフィック重視の現代のゲーム業界に対するあてつけじゃなかろうか。そういえば、妖精さんにも色々種類があるのも発覚しました。倉庫番懐かしいよ、倉庫番ww

二話収録。最初は主人公(名前なんだっけ?というか名前あったっけ?)の学生時代の話、青春の光と闇。始めの方はちょっと陰湿な雰囲気ですが、中盤から後半に掛けてユーモアが投与されはじめます。後半の特殊な地雷原を無事に乗り切ったのは妖精さんのお陰か?二話目はおっさん向けライトノベル、俺の世代にドストライクなんだけど若い人にはわかるんだろうか・・・。ブレードカシナートはやはり良い武器だった。あとWizの世界では強敵ほど呪文を邪魔する確率が高くなるので妖精さんは無力になっていきますな、妖精さんは死なないけど召喚者はた
ichigoya
続きを読むにはわっふるわっふると書き込んでください

人類は衰退しました 5巻