事前情報収集ありのやらせ霊媒師とそのチームのお話。さくさく読めてしまう本当に楽しい作品。それぞれに味のある登場人物、ハートフルな味付けもされており、読み応えもありました。またこのチームにどこかで会いたいですね。★★★★☆

設定の巧みさが光る連作短編集。 「眠れぬ夜〜」シリーズの系譜に連なる作品と感じるのは私だけか。 抜群のストーリーなのだが、キャラクターが記号化されすぎていたのはちょっと残念か。 軽く読める作品。
鮎川まどか@AnxAn
「被害者はどこにいるの?」という台詞が素晴らしい。 それが敵役の妻から敵役への台詞というのが、また(笑)。

何とも痛快。構成もしっかりしてるしキャラクターも魅力的で映像化し易そう。終わり方も潔くて良い。にしても本作といい『風が吹いたら〜』といい昔読んだ作者の他の作品とガラッとイメージが違う。幅のある人だこと。

こんなチームが有ってもいい気がするが…

★4 盲目の占い師。実は詐欺師の集団。相談者の知らない秘密まで探り出し、あっと驚く結末の連作小説。作者は岡島二人として活躍していただけに、うまさに問題なし。

霊媒師の霊視能力を支えるための調査チームを描いた連作短編集。調査能力が凄過ぎるので、読んでてワクワクします。ストーリーが進むに連れ霊媒師の過去も明らかになり、読み応え十分です。こういうミステリ風味があるのがいいですね。

最強調査チームの仕事ぶりにわくわく。隠れた犯罪を暴くのが痛快。そして、引き際が鮮やか。

the TEAM ザ・チーム