t_hirosaki
明久がバカバカ言われてるけど彼を笑うためには少なくとも彼以上の学力を持っている必要があるわけで、例えば小学生とかがこの本読んでもなにが楽しいんだろうって思う気がする。そう考えるとバカコメに見せかけて意外と教養が求められる話と言えなくもない。ていうかその下品なんですが……フフ……途中の問題がさっぱり解けませんでね……。いや実際撒いた伏線を回収してるのに説明してないとか色々荒業やってるんで意外と読み込み力必要な気がした。でも結局のところは瑞希かわいいとかその辺に落ち着く気がしました。あとムッツリーニかっけえ!

バカとテストと召喚獣 (ファミ通文庫)
ナイス! ★★★★★ -
コメント(0)
- 02/02
Tweet
作者M1出れば?w そこらのコント見てるより全然笑える。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(3)
- 10/21
【問題ない・・・。十問に一問は解ける!】愛すべきバカたちが繰り広げる学園コメディー。裏切り、根回し当たり前、毎日がケガだらけの刺激あふれる青春が描かれている。ただ、試召戦争に関しては、描写が冗長であり面白みに欠ける。逆に秀逸なのが日常におけるキャラクターの台詞回しや掛け合いだ。また、各部に挿入されるバカテストの珍回答には思わず吹き出してしまう。ところで、バカテストの先生、あなたが一番良いキャラしてますよ?
初めて小説というか文字だけの作品で笑ったwww。明久最高だわwギャグだけじゃなく、シリアスも燃えもあって良いね。個人的に好きなタイプの作品だ。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(0)
- 12/23