kei
高階さんの挿絵買いです!すごく綺麗なイラストで、カラー口絵の小物まですべて美しい~。主役2人のキャラクターはすごくおもしろく、魅力的ですが、あまり色気のある会話もなく、文章がもう少し丁寧に書かれていたらなー・・・ともったいなく思いました。が、お話も面白かったし、続編ももちろん読んでみたいです。

見た目クールビューティなのに口が悪い上にのっかり受だなんてかなり好みなはずがメイン二人のキャラ設定と口調とイラストがしっくりこなくってどーにも萌えられず。10年も付き合って嫌いで別れたわけではない元彼や事件の三人のことなどもう少しじっくり読ませてほしかったなあ。とりあえずラブな展開は次巻に期待。【図書館】
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/08

まさに表紙買いした1冊なんですが、昨日一昨日とツッコミ入れまくった同じ作者とは思えないくらいちゃんとした物語でした(笑)法医学会の美貌のカリスマ、クールビューティな冬城。よれたスーツに無精髭、典型的なむさい刑事の江夏。その外見と中身のギャップがとても魅力的でした。即席コンビとして2人がかかわる事件の真相は、明かされるほどに切なく、書き方によってはかなり泣けてしまう重さ。でも、2人のかけあいが物語を明るい読後感へとひっぱってくれてます。冬城のガサツっぷりと江夏の温かな人柄は、知るほどに好感度が上がりました。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 06/29

クールな美人眼鏡受けかとおもきや、実は結構男前な襲い受けでした。……本当に素敵ですw 絵師買いでしたが今回は得な気分。次はもっとラブラブな二人を読みたいです。

【冬城温史(32)江夏孝美(38)/高階佑】類稀なる美貌の監察医冬城。無骨な警部補。それだけでもおかわり3杯なのに、冬城が美味し過ぎる!!見目を裏切るべらんめぇな男っぷり、カリスマな腕、そしてそしての襲い受けなんて♪先生お得意の2時間サスペンス風ものは、哀愁を漂わせながら、何より二人の漫才の様な掛け合いが楽しい。鼻もちならない互いの存在が、事件解明とともに近づき深まっていくのにわくわくした。また、新しいシリーズになりそうな二人、もっと甘~い二人を見せて欲しい。

法医学者と刑事の相性