okazu
名前は知っていたけど、なんとなく今まで読むことが無かったけど、読み始めたら一気に引きこまれました。もう一度読み返してみたいと思います。

ノルウェイの森 上 (講談社文庫)
ナイス! ★★★★★★★ -
コメント(0)
- 01/30
Tweet
ずうっと苦手意識があって敬遠していましたが、映画化されたので読んでみました 洗練された言い回し、言葉選びにセンスを感じました、でも ちょっと難解!? ワタナベ君が精神障害に陥った直子さんを訪ねたところで上巻終了 続きが気になります、あっ ちょっとエロいですよ <(^_^;
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(2)
- 02/02
文庫本で再読。みんなが不完全で不器用で、大切なものを守ろうと必死に足掻いていて、そんなところが人間くさくて、いい。病的な魅力があってやっぱり引き込まれてしまう。人の死は思っている以上に生き残った人に影響を与えているんだろうな。物静かで歪んでいて哀しい世界、たぶん、またしばらくしたら読みたくなる。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(0)
- 08/08