ポッポ
ナイチンゲールと螺鈿を先に読んでしまったので目新しい登場人物は三船くらいかな。白鳥との対決が楽しみです。それにしても速水先生かっこいいですね。

ジェネラル・ルージュの凱旋(上) (宝島社文庫)
ナイス! ★★★★ -
コメント(0)
- 01/30
Tweet
チームバチスタから登場人物がそれぞれ愛すべきキャラクターに育ってきている。それぞれが皆、魅力的。これぞシリーズものの醍醐味。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(0)
- 02/04
速水先生と田口先生のやり取りが好き。赤字とか内部告発とか会議とかドロドロで多忙な日々の中でのちょっと肩の力が抜ける瞬間。なによりジェネラルが人間っぽくていい。「医者」であるためについて回るしがらみを「ぶぁかやろう!」と言いながら弾き飛ばしているからでしょうか。さてさて下巻。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(4)
- 10/18
わんこ@灯れ松明の火
スケキヨさん、ピンポーン!正解です(笑)そして、その場面の「田口は、にっと笑う。・・・」の田口先生の笑いが好きなんです。ちょっぴりブラッキーな田口センセ、バンザーイ\(^o^)/田口先生は絶対昼行燈じゃないって思うわ。
スケキヨ@灯れ松明の火
>わんこさんこんばんは★やったー正解頂きました^^/ブラッキーコンビ(笑)私も大好きです。田口先生、完全に「行灯」を隠れ蓑にして桜宮を支配していますね…ふふふ。