堂上教官はツンデレではなくデレデレなんですね。郁は恋愛に関しても猪突猛進という感じ…?
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/30

あ、甘っ(//∇//)図書館シリーズでは堂郁のラブい絡みが1番の好物な私には嬉しいが…それにしても糖度高いわ~☆通学途中で教室で、1人怪しく赤面したわ‼笑本命は両想いのくせにじれじれで地味にラブラブな恋人未満の堂郁だけど、こっちはこっちで幸せそうだからいいかなっ♡笑
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - --/--

★9(シリーズ評価) 別冊1。返り血笑顔でアマゾネス。本編4冊を読んでもどかしく感じていた人に対しての大サービスの一冊。表現の自由云々は置いておいて郁と堂上の恋人成長期間を中心にした内容。なんだか自分の恋愛時間を懐かしく思いだすような感じでこそばゆくてニヤニヤ、笑。ちなみに郁のスポーツブラのくだりが面白かった。男は女性の下着なんてさほど気にしないけど、そこをアタフタ気にしてる女の子は何となく愛らしく見えたりするものなのかもしれない。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/21

4.6点 わたしとしたことが・・・。電車の中で爆読してしまい、気がつくと顔のニヤニヤが止まらない。とっさに悲しいことを思い出すはめに・・・。今から読む人は気をつけて。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 08/11

メディア良化機関との戦闘だけが楽しみ!てな方にはオススメできないパンチの利いたベタ甘仕様(あとがき曰く)ま~~、スイートボムがあちこちで炸裂しまくって、読んでる自分はすっかりシロップ漬け状態w カップル成立後の堂上教官の愛あふれる言葉の数々に、郁と一緒できゅんっ♥あんな風に言われたい~!っていう台詞ばかり。恋愛素人の郁のためにすんなりといかないこのカップルをあの手この手で支えた柴崎や小牧がまたgjで。ああ見えてシアワセな恋愛には縁遠いという柴崎。手塚ってば、もたもたしてないで彼女を幸せにしてあげて!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(9) - 08/07
なっちゃん
しろいるかさん、読みましたね〜?!♪(*^ ・^)ノ⌒☆ 「中毒性 高」な甘あまですよね〜?! たまに、無性に読みたくなる…これを中毒と言うのでしょう(笑)。

しろいるか@灯れ松明の火
なっちゃんさん、ついに読みましたよ~(^o^)そしておっしゃる通り重篤な中毒状態に陥りました(笑)たまにどころか、読了後、毎日のようにちょこちょこ再読したくなってしまい、他の積読本に手が伸びませ~ん(^^ゞもはや入院加療が必要なほどの中毒ぶりです(*^_^*)

覚悟はしていたつもりだけど、めちゃめちゃラブラブ!!叫びそうになりました。堂上と郁が気まずくなったときのヤキモキする感じなんて、久々にギューっと胸が痛くなりました。あと、一組気になる恋の行方があるのですが、続編で語られるのか気になるところです。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(6) - 06/19
積む!

mikea@灯れ松明の火
積んじゃえ~!!!

別冊とありますが、内容濃い!やっぱり大好き(*^_^*)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 08/09

第1話が「明日はときどき血の雨が降るでしょう」というオソロシい題がついているので、心して読み始めたけど、本編以上にはずかしくなるような激甘。なるほど「ベタ甘全開スピンアウト」だった。そんな中にも、利用者の意識や障碍者への配慮、不心得者の存在など、図書館が抱える問題がしっかり書かれており、ただ甘いだけではない。ハデな作戦シーンは少ないけど、やっぱりおもしろい!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(3) - 01/19
tsuki2b
大丈夫です。運転中は控えますから……。

ゆめわかば@灯れ松明の火
叫んでも、きっと、周りの雪が吸収してくれるかもしれませんよ(^_-)-☆ え?外では読まないって言ってるだろって?(^-^)

会社で昼休みに読むもんじゃありませんな。でも読み始めたら止まらなかったんです。あまりのベタ甘さに「っっぶはぁ!」と声が洩れそうになるのをこらえ、顔がニヤけるのをなんとか理性で押さえ込みつつ(いや下向いて悶えてましたが)読了。満腹満足☆そしていよいよラストの別冊2に続く!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 04/20

ラブ増量で叫び転がりました。そうやってニヤニヤしながら叫べることが嬉しい。堂上・三十路なのに隠しもしない彼氏ヅラとか、鈍感すぎるロマンチスト・郁の初恋ゆえのナナメ方向の暴走がたまらん。女子はいつでも油断してはいけない。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 11/06

「郁」「篤サン❤」ー衝撃(笑撃?)のエピローグで終わった本編、のスピンオフ。ぶはーッ。甘甘ww対良化委員会のエピソードは完結しているので別冊では登場人物周辺のエピソードが中心だそうです。笑うアマゾネス、心を閉ざした野生動物に吹きだしました。あー。ほんっと体育会系度が高くなった「あゆみちゃんと太一郎さん」ですねーww このシリーズは恋に恋するお年頃に読んでみたかったですわ(爆)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(2) - 08/18
きーみん
こんにちは!「星へ行く船」懐かしいです!言われてみれば確かにそうだな〜と思いました^^

れいぽ
きーみんさん、こんにちはー^^はい~w「星へ行く船」ww←はバッチリ、恋に恋するお年頃に読んで太一郎さんにぽーっとなりました(爆)確か有川さんも素子さんの影響を受けているとシリーズ最初のあとがきでカミングアウトしてましたよねー^^素子さん作品に触れた大人は、有川作品の甘甘ワールドにも耐性があるということで(笑)このまま走り抜けたいと思いますww

通勤電車で読み終わりました。はぁ〜身体に悪い… 読んでいる間中、糖分大放出の為口角上がりっぱなし。 苦しい思いをしながら読み通しました。 怪しい怪しい… さぁ楽しい次巻も有川ワールドハマりまくるぞ!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(16) - 05/18
しろいるか@灯れ松明の火
ちゅもさ~ん、読んだよぉ~♪ピンクのハートにたどり着いた~(^^)vハートの中身がいいですね♥

ちゅもロボ
良いっしょ〜ピンクピンクな感じ!ラブラブだったし〜

……だ、誰か助けて…ぐはっ(吐血or砂糖)バタッ。<<終>>…というくらい威力のあるベタ甘だった。『革命』の感想で「有川さんがベタ甘と言われる訳がわかった」とか書いちゃったけど、間違ってた。ごめんなさい。もし通勤通学の電車で読もうと思ってる人いたら、絶対やめた方がいいと思う。ニヤニヤしながら唸ったり吠えたり壁に頭をぶつけたくなったりして、周りの人から怪しい人扱いされそう。でも、メッチャ楽しかった〜♪
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 04/17

本編を一気に読み終えて、そのまま一気に『別冊』に飛び込みました。すごいすごいとは聞いてましたが、聞きしに勝る破壊力ですね。そのベタ甘描写も、予測のできるところで出てくるのならまだ防御もききますが、泥酔者の対応ややんちゃ坊主の探索など、日常業務の合間に不意打ちのように飛び出すものだから、にやける顔を抑えることができません。授業の合間に廊下で読んでたから、生徒から不審がられたのじゃないかと思います。ところでこれ、教室においても大丈夫でしょうか。中学生にこの糖度は、まだ早いかも…
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(11) - 03/05
MURAMASA@灯れ松明の火
コメントありがとうございます。でも本編4冊を読み終えたら、やっぱり別冊も読みたくなるのでは?問題の部分は、OKの出る歳になるまではスミ塗り削除で対応するとか(笑)

KURO
確かに別冊が読みたくなった私です。休みの暇つぶしに購入してしまったので、子供の目の届かないところにしまっておきます。私達の時代だと、エロ本に匹敵でしょうかね(笑)

日常の小規模な事件の合間に、郁ちゃんと堂上教官の行動やセリフに、笑い所や甘さたっぷりで、ご馳走様です。柴崎の「26歳純粋培養乙女・茨城県産」のセリフには、爆笑しました。郁ちゃんが「堂上教官」から「篤さん」と呼び名が変わるまでの二人のベタ甘が、読んでで恥ずかしくなりましたが、楽しかったです。読み終わり、何気なく裏表紙のイラストを見ると、堂上教官の肩に湿布が!再び笑えた。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/08

『図書館革命』のエピローグでの郁の「篤さん」呼びに「ぎゃー!」とか叫んでいたわたしなので、そこに行くまでのプロセスが読めるというこの別冊は絶対に電車の中では読むまい! と決意し、毎日一編ずつ寝る前に読んだ。結果、布団の上で転げ回るハメに(笑)。堂上からの短い携帯メールに転げ回り、初めてのお泊まりでのセリフに転げ回り。それにしても、あのプロポーズはいいなあ〜。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(2) - 11/16
ちゅもロボ
らぴさん、おはようございます! おめざの一言。 『俺はいつまでお前の教官だ?郁』

しろいるか@灯れ松明の火
きゃ~♥転げ回る~!

シリーズは完結したけれど、二人の結婚までの経緯が書かれたスピンアウト本。短編で読みやすかったかな。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 05/10

読んでて恥ずかしくなるくらいの甘々話盛りだくさんでとても楽しめました。郁は思ってた以上に乙女ちゃんでびっくりでしたが、なるほど母親の呪縛がかかっていたのですね。恐るべ純粋培養乙女・茨城産。堂上はよく我慢しましたね~えらいっ。その後の痴話喧嘩は周りの方が大変そうでしたが。その時の緒形の意味ありげな発言…過去に何があったのかしら、気になります。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 09/04

甘。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 07/05

別冊 図書館戦争〈1〉