1巻のときはあまり感じませんでしたが、段々、夏目が藤原夫妻に出会えた奇跡になんだか心暖まったりそれまでのことを考えると切なくもなったりしました。あと、タキは可愛い。

表紙の夏目を見て、「細っ!」と思ってしまった。ここへきてやっと塔子さんの旦那さん「滋さん」が登場。レイコさんの人となりがほんのちょっと垣間見えて良かったです。案外ニャンコ先生って酷い扱いを受けていることが多いような・・・。そんな三枚目なところが好きです。不思議な能力を持つ女の子、多軌ともお友達に。先生つるふかしてて羨ましい!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 10/12

タキが登場!また一人夏目の秘密を共有できる人が現れて良かった~女の子が出てくると、突然夏目が頼りがいのある男の子に見えるのは何故だろう(笑)少しずつ、優しい藤原夫妻にも心を開いていけると良いな。夏目と田沼の友情、ぎこちないけれど同じ匂いが感じられて好きです♪
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/03

再読。人魚の話は、人を好きになりかけたのに、好きになれなかった人魚ちゃんに涙。すれ違いともいえる人魚とおばあちゃんの別れだったけど、最後に再び会えて良かった。タキちゃんの話で夏目くんがニャンコ先生の姿が見えなくなってしまうのが切なかった。ニャンコ先生の寂しそうな顔がまた。。。今回はすぐに治ったけど、これから夏目くんが妖を見れなくなってしまったらニャンコ先生はどうするのだろうか。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 11/30

藤原夫妻は理想の夫婦像です( ´艸`)

夏目友人帳 5巻