平丸さんはやめるやめると言いながらずっと続けるんだろうという言葉にリアリティがあるな。一番作家っぽい人かもしれん。

サイコー気持ちは分かるが、走ってばかりの人生じゃ見過ごしてしまう事もあるんだよ。時々休憩を入れて息を整える事も必要さ。とティーンエージャー特有の無茶を羨ましく思う反面、いつ崩れてしまうかわからない不安を持つ。根性の連載開始だが現実はそう甘くはないのか?
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 12/26

テコ入れ、成功ですね。前巻に登場した平丸さんの言動が、妙に笑いのツボを直撃して目が離せません(笑)・・・この巻は、新人漫画家達が結束する話。ありえない設定だけど、理不尽なことに対して黙っていられないというスタンスはやっぱり魅力的。親として、立場あるものの目線として考えれば、「今しなければならないことの優先順位の付け方」を主人公が間違ってるとは思うんですけどね・・・。考えどころはイロイロあったけれど、エイジの「実力の世界ですから」の格好良さに、全部持っていかれた巻!と言えるかも~♪
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 12/19

社会人兼高校生というポジションがよくわかる感じでした。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/04

あぁ、こんな気になる所で終わるなんて!サイコーの入院で、連載打ち切りの危機。ライバルだけど仲間。仲間だけどライバル。サイコーのために立ち上がる福田さん達の結束力には、じんわりと胸が熱くなります。平丸さんは本当良いキャラしてる!エイジの「レッツホスピタル!」の妙な動きに思わず吹き出した。危険危険・・・
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/06

大場さんはリアルを追求してストーリー作りをしているのかと思いかけていたが、この巻ではやっぱりエンタメなんだな〜〜と思った。その内容の是非はともかく、ファン無視の休載ってあり得ないよなぁ……と、雑誌掲載時に友人がブーイングしていた理由がわかった。それでも、作品としてのおもしろさは否めない。次巻が楽しみ。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/08

分かるんだけど…分かるんだけど、共感できない。といいつつ結局読んでるんだから世話ない自分-ω-

おもしろい。ノンフィクションではないけれどフィクションだともいいきれない脚本に手が止まらない。漫画ってやっぱり人間がかいてるんだなと変なことだけど改めて感じた。先が読めない展開に、ひたすら続きが待ち遠しくてたまらない。

立ち読み。おもしろい漫画と売れる漫画は別のものだよね。そして、おもしろい漫画にもおもしろいだけの漫画とおもしろいだけでなくすごくいい漫画とあるよね。何回も読み返すのはいい漫画だ。

バクマン。 6巻