新キャンペーンなのは嬉しいですが、突然2人もキャラクター変更が、特に個人的に贔屓だったソラが抜けてしまったのは非常に悲しい。新キャラ2人もかなりクセが強いのでこれはこれ楽しいですけど。最初のセッションからアクシデントが発生し、次のセッションではGMの予想を上回る展開となり、シナリオ的にかなり面白い事になってます。抜けてしまっているのになぜかものすごい存在感のソラが素敵すぎ(笑)

巻数重ねてキャラ一新。新しい女子はニゲラさんがこっそりド黒いですね。色々あってもジーク様との主従愛は不滅です。

事前にある事を知ってしまったので、覚悟しながら読んでました。でもやっぱりぞんざいな所に変わりなくて妙に安心したような(笑)ジークやっぱり大好きだわ。けど今までの5人セットで思い入れあるから、かなり複雑。確かに今回も面白かったんですが・・!あ、新メンバーの一人が女の子なのも微妙な気持ちを増幅させてるのかも。男だったらここまでモヤモヤしてない気がする・・いろんな意味で(苦笑)ともあれ冒険はまだ続くようで嬉しい。今回いなかったメンバーが早期復帰してくれるのを心から願いつつ、次巻を待とうと思います。

ソード・ワールド2.0リプレイ 新米女神の勇者たち 7巻