最後の最後での大どんでん返しにびっくり。いい意味で予想外の裏切りでした。それに、他の作品の登場人物が出てきて面白かった。

クラプトンが豚カツが大好きだとは知らなかった。親しみが湧くなぁ。それと、法善寺横丁の豚カツが美味しい店とはどこやねん。知りたいなぁ。たべたいなぁ。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 11/16

悪夢シリーズ第3弾。売れないアフロのお笑い芸人が先輩に紹介してもらったバイトは『運び屋』。キャデラックをホテルまで運転して運ぶだけが、いろいろな騒動に巻き込まれていく。運び屋の相棒は多重人格の同級生。結婚詐欺師やヤクザ、ペテン師を目指す家出女子高生の思惑も入り乱れて、騒動は意外な方向へと発展していく。騙し合いとそれぞれの思惑。真相が明らかになっていき、ドタバタ怒涛のどんでん返しの連続。コメディテイストと文体は平易なのでサクサク読み易かったけど、木下氏の作品はやっぱり閉鎖的状況設定での作品が面白いかなぁ。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 07/03

売れないお笑い芸人のクマはひょんなことから運び屋のバイトをすることになりましたが・・。悪夢シリーズ第3弾。相変わらずテンポ良く読めて楽しいです。父親が結婚詐欺にあい、父親が自殺したことで2億円というとんでもない借金を一人で抱え込むことになった女子高生の桜。彼女の転んでもただでは起きない精神が素晴らしい。彼女なら立派な詐欺師ならぬペテン師になれると思います。過去の悪夢シリーズに登場した何人かが今回も登場したのは嬉しかったです。続編も読みます!★★★★
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 06/29

ドタバタコメディとしては面白いっすね。言うほど騙されたりはしなかったけど。シリーズ物として楽しめました。

悪夢のドライブ