asa
4人組の日常ってどこか繋がってるんだな~運命だね♪かっこいい銀行強盗が今度は人質救出・・・今度は何をやるんだろう??続き出ないかな~

陽気なギャングの日常と襲撃 (ノン・ノベル)
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 01/25
Tweet
『陽気なギャングが地球を回す』の続編。人の嘘を見破る名人成瀬、演説の達人・響野、正確な体内時計を持つ雪子、天才スリの久遠。またまた彼らは銀行の襲撃!
ちょこっとずつ4人が重なる1章目。そこから発展していく2章目以降。伏線が小気味良く回収されて収束するラストはすっきりしていていいですねー。あー。関係ないですがでも何で成瀬って離婚しちゃった(されちゃった)んでしょう(笑)久遠でなくても知りたいところです。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 05/24
最初の4つの話が、つながっていくのが楽しかった。最後もそうなるのかと。。(笑)4人のテンポよい会話も前作同様面白かった。
ちょっと優しくて、ちょっとおせっかいで、そんな4人が集まるとミラクルが起きるのかも。そしてロマンがこの本にある。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 05/15
ホントに日々の各々の暮らしってカンジなので、ギャングは???と思ったのだけれど、しっかりと銀行強盗。ちゃんとミステリ要素もあり。伊坂最高です。
文庫化を待てずに購入しました。まさか成瀬さんが「ロマン~」を口にするとは!!(笑)4人がしゃべくりながら強盗してるイメージなので、短編はちょっと物足りないかも。相変わらず成瀬さんに踊らされてる響野たちが愛しいです。続編出て欲しいなぁ…
表紙の牛乳パックをがぶ飲みするのは、傷だらけの天使のオープニング。