かいじゅうたちのいるところ。それはみんなの心の中。

日本語版はとても久しぶりに読んだ。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 08/20

怪獣達は牙も爪も鋭くてとっても怖そうなのに、なんか無邪気、一番怖いのは小さい怪獣だった。怪獣達のいるところに行って、そして、帰って来れてすっごく良かった。原タイトル:Where the wild things are
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 07/03

やんちゃな少年の大きくて小さな冒険。たまにこういうのを読むのもいいなぁ。絵本好きの気持ちがよくわかる。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 05/21

友人の子どもに何か・・と思い、久しぶりに絵本を手に。お母さんの愛情、帰る場所のある安心感が伝わるほっこりする良い作品でした☆かいじゅうたちの気持ちを考えるのも楽しい。映画みてないけど、絵本は情報が少ない分、脳内補完がいろいろできて大人になっても良いですね。

映画が良く出来てたと聞き、興味が沸いて図書館でレンタル。久し振りの絵本は「えっ?あれれ?」の連続!(笑)MAXは着ぐるみきたオオカミとして怪獣達と遊び、ママが恋しくなったら彼らをおいてさっさと帰ってしまう・・・子供らしく素直なところがとっても可愛い。帰ると、ママのご飯が待ってて、ココロがほっこり、温まりました♪
サニー
以前から知っていたのに、じっくり読まずにいましたが、springdayさんのコメントを読んで、是非読んでみようと思いました。ありがとうございます。

かいじゅうたちのいるところ

かいじゅうたちのいるところ。それはみんなの心の中。