tomozo
クリスマスとお正月。ネタがぎっしり!でしたねw

聖☆おにいさん (2) (モーニングKC)
ナイス! ★★★★★★★★★★ -
- 01/24
Tweet
ページとコマ数の配分がうまい。2巻は1巻に増しておもしろい。爆笑しすぎて咳が止まらなかったー。
ジングルベール ジングルベール すっずがーなるー♪ クリスマスが自分の誕生祭ということに気づかず、はしゃぎまくりのイエス。七面鳥は高いから・・とイエスのリクエストを断ったブッタですが、そのとき玄関に来客が。なんと・・大笑いが待ってます。今回も色々と笑わせてくれました。 雨は夜更け過ぎに 雪へと変るだろう~♪ 今日はイブ。暖かな、幸せな、聖なる夜が皆さんのもとに訪れますように。ステキなイブをお過ごしくださいませ!(^-^)
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(3)
- 12/24
ちょっと仕事で凹んで帰宅したので、活字の本を読む気力がなく、そうだ!っと思い立ってこの2巻を読みました。こんな時の為に、一気に読まずにとっておいて良かったです。イエスとブッダのゆるふわな会話に、心から癒されました。ありがたやありがたや~!でも、元ネタがわからないで、ついていけない部分もあり、実際のイエスやブッダに詳しい人が読んだらもっともっと楽しめているんだと思うとかなり羨ましいです。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(6)
- 08/27
最初のほうのブッダの「耳たぶ」ネタが・・特に「調節」って!(笑)今回も笑わせてもらいました。癒されました。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 05/10
この作者、絵が上手いなぁと感心してたら、なるほどお父様が美術家さんなんですよね(by荒川)尾崎豊を知らない自分が悔しいっ・・・!ていうか詳しすぎるでしょイエス(笑)ブッダの螺髪はああいう仕組みなんだぁ~だから「螺」髪なのね!パウロは出せない理由があるのかな?中村版パウロを是非見てみたい。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 11/09