コアラのマーチよりパックンチョ
ハートフル小説。

ささらさや (幻冬舎文庫)
ナイス! ★★★★★ -
コメント(0)
- 01/24
Tweet
ここまで純真で、儚げで、「たおやか」な未亡人(表現古いかな (笑))はいないっしょ!? てか、いたら赤ちゃんの人生波乱万丈でしょ!(笑) 三婆とエリカママの脇役キャラがいい味でしたね 「馬鹿っサヤ」の一言が微妙に引っかかるのは関西の血が入ってるからかな? <(^_^;
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(2)
- 09/02
takayo@灯せ松明の火
「馬鹿っサヤ」の馬鹿の響きに、関西の血がひっかかるということかしら?「馬鹿っサヤ」に愛情感じまくって、私はもうこの言葉に、涙、涙でしたよ~(*^。^*)
射手座の天使あきちゃん
takayoさん そうなんです、関西人のDNAが「馬鹿」の響きに反応してしまうんです、へんなところで「県民ショー」を見てる気分になりましたよ <(^_^;
ユウスケが生まれたばかりだというのに夫を交通事故で亡くしてしまったサヤ。サヤは、ほっとくとポッキリ折れてしまいそうにか弱い。そして何もわからない。そんなサヤを取り巻く愉快な面々が助けます。年をとり忘れたような婆さんトリオ。ヤンママのエリカ。そして『ささら さや・・』。人は一人で生きていくのではなく、みんなで支えあって、助け合って生きていくんですね。夫婦の絆、親子の絆、身近な人の暖かさが身に染みる作品でした。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(3)
- 04/18