c7_choco
お弁当のおかずに困ったので、なにか思いつくかなーと思って再読。お弁当を作る章のある2巻を。おむすびと焼きじゃけという組み合わせも、シンプルでいいかも~ そういえば、2巻はニラにセロリに、においの強い食べ物が多いのだった・・・ でも、ニラの煮びたし、しようかなぁ。 こんな二人暮し、穏やかでいいなぁ。

きのう何食べた?(2) (モーニングKC)
コメント(0)
- 01/20
Tweet
クール顔で平静を装いつつも、スーパーや台所でささやかな充実感を満喫してるシロさん。主婦としては、その日常には笑いながらも大きく共感してしまいます!この巻の献立も美味しそうだな~。明太子とサワークリームとバゲットか・・・あぁ、マンガ読みながら買物用にメモとってるよ私(笑)シロさんとケンジの距離感が良いな~♪
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(2)
- 01/29
のぶぶん@灯れ松明の火
続きましてこちらにも。バゲットと明太サワークリームは速攻作りましたよ。うちのチビたちがすごい勢いで食べました(笑)僕は途中で胸いっぱい、だってカロリーとコレステロールが(爆)でもいい本です。時々読み返してます。
ごちそうさまでした。安い食材を工夫してくりまわすシロさんは主婦の鑑だ。「おなかいっぱいになった後だとおっくうだから魚が焼けたらグリルはすぐ洗う」だなんて。わかっていてもできないのよね・・・。手際の良さも見習いたい。しかし同居人がいつも決まった時間に帰ってくるのって羨ましいなぁ。