目の前で燃え盛る家に入っていき死んでしまった親友。親友が遺した携帯に彼の声が・・。放火の犯人探しを依頼する親友。次々と起こる事件の背景には必ず産婦人科があり。クローンだの、代卵を使った人工授精だったり、そこまではいいのだけど主人公の過呼吸はいらなかったのでは。もしクローンであることでの障害ならもっとそこを突っ込んで書いて欲しかった。持ってき方が強引で意味不明の所があるが、最後はよくまとまったかな。
虫尾
アラスジは興ざめです

meru3110
AMAZONにもあるブックデータベースの主人公の過呼吸、死んだ親友からの電話での指摘以外だと産婦人科だのクローンだの人工授精だのの要素を書いたことでしょうか。気にする方もいらっしゃるということでこれからは気をつけます。簡単なあらすじ自体はブックデータベースに載ってることぐらいは興ざめと言われようとも申し訳御座いませんが、今のところやめるつもりはありませんが、気をつけて感想を書いていこうと思います

虫尾
その「簡単なあらすじ」をあなたが「感想」欄に書く必要があるのですか? ブックデータに載っているならなお更ですよね。 あらすじに従って、まとまっただの気に入らないだのの添削は、誰に向けての記載なのですか? もっともプロの「解説」にもあらすじに終始するものが見受けられるようなので、それが喜ばれるとでもお思いでしょうか? 小学生の夏休み宿題の読書感想文でも先生に「感想文はあらすじを書くものではありません。」と評されるでしょうね。

母親が、序盤と終盤で変わり過ぎの様な気が。クローンがテーマだったけど、いまいち消化不良の感が否めない。主人公の推理が強引なのでは。東のキャラは立ってた。