数年振りに映画版を観たら、頭ん中が疑問だらけになっちゃって、詳しく知りたくなって全巻購入して読んでみた。映画での疑問は解けたんだけど、今度はこっちで謎だらけに。まだ僕自身が受け止めれるほど単純な物語じゃないんだと思った。スケ-ルのデカさにも圧倒され、宮崎駿氏が凄い!事は改めて実感させられました。 必ず再読します

それでも私たちは生きていく 映画版とは全く違う結末。人間の恐ろしさに走る戦慄。人間はどう生きるべきなのか?宮崎監督が描きたかった世界観を存分に描いた作品です。極めて哲学的な概念を扱っています。もっと陽の光を浴びても作品だと思います。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 04/30

何年か前、子供にナウシカのマンガ買ってと言われて購入。読んでみた。映画は序章。なんて奥が深いんだろう。スルメのようにこれは何度も読み返してみたい。新しい登場人物達も出てきて益々面白さアップだ。この本の材質がザラ紙っぽくてスゴくいい。お気に入りに決定!!!!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 09/21

ワイド版 風の谷のナウシカ7巻セット「トルメキア戦役バージョン」