えみ
思いのほか「バッドマン」が意外に簡単にミスをおかしたことに驚いたけど、最後に巻島を刺した相手にも驚いた。刑事さんだけでなく、その家族も大変だなと思いました。

犯人に告ぐ 下 (双葉文庫)
ナイス! ★★★★ -
- 01/10
Tweet
気になって気になって夕食の支度も超手抜きで一気読み!もうホント植草にイライラしたわよっ。緊迫感があって面白かったけれど、肝心のバットマン逮捕はあまりにもあっけなく少々拍子抜けの感あり?でも、最後で被害者の母親が掛けた巻島への言葉で思わず涙が・・・報われたね、巻島さんと声掛けたくなった。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 03/03
テンポよくグイグイ読んじゃいました。獅子身中の虫を抱えながら続く『劇場型捜査』。いかに数字を稼ぎたいからと言え、裏番組で捜査方法のタネ明かしをスクープするなんて、犯人捕まえる気あるのか!言語道断、本末転倒!なので、あの成り行きには溜飲が下がる思いがしました。逆風に晒されても、終始犯人逮捕に目を据えて淡々として揺るがない巻島がカッコいい。『今夜は震えて眠れ』痛快に聞こえたこのセリフが引き起こす、ラストの展開には唸らされました。でも、ちゃんと『ごめんなさい』が言えて良かったね。面白かったです。満足。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 09/11