とまと242
食材をうまく使いきって料理ができたときの達成感っていいですよね。なかなかできないけど。それができるシロさんはすごいわ~。めんつゆってこんなにもいろんな料理に使えるんだ!とちょっとビックリ。私もいろいろ試してみよう。しかし、スマートなイケメンはモテないのね(笑)

きのう何食べた?(2) (モーニングKC)
ナイス! ★★★★★ -
コメント(0)
- 01/11
Tweet
今回もおいしそうでした。シロさんの依頼人。まだ若い母親のお話が印象的でした。離婚後、月に一度子どもの姿を陰から見守ることしかできないお母さんの涙が胸に沁みました。子どもの笑顔が自分ではない人に向けられ、その人を母と呼ぶなんて。辛いなあ。志乃さんのフケっぷりもびっくりですね。平成生まれとは信じられない。ゲイの愛されファッションのこととかも勉強になりました。短髪でヒゲなんだあ。やはりBL漫画のようにファンタジーなわけないですよね。そして、肉じゃがはケンジと同じく牛肉でしらたき入れない派です。これは譲れません。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
コメント(0)
- 10/26
自分でも作れるかな~っていうレシピなんだけど、図書館本なのできっと実行する前に貸し出し期限切れちゃうんだろうな。別冊レシピ本が出たら買います。
Alice@JazzCafé
酩酊石打刑さん、コメント有難うございます。献立の参考に再読したいのですが、図書館ではいつも貸し出し中で予約が必要です。別冊レシピ本を是非手元に欲しいですね。
二人の出会いのお話。クリスマスの特別な料理。こんなに手の入った物は女の人はきっと作らないでしょうね。今回もレシピ参考に晩御飯のレパートリー増やします!
無駄なく手際よく料理を出来るシロさんには憧れるけれど、あの日頃からの節制は私にはとても真似できまい。多少のブーデーには目を瞑っても、志乃さんみたいに「むーしゃ むーしゃ シアワセ~」な毎日を送りたいわー。★★★☆☆
ごちそうさまでした。安い食材を工夫してくりまわすシロさんは主婦の鑑だ。「おなかいっぱいになった後だとおっくうだから魚が焼けたらグリルはすぐ洗う」だなんて。わかっていてもできないのよね・・・。手際の良さも見習いたい。しかし同居人がいつも決まった時間に帰ってくるのって羨ましいなぁ。