イチル
面白かったけれど、これで終わらせるには勿体無いと思った。

町長選挙 (文春文庫)
ナイス! ★★★★ -
- 01/08
Tweet
「オーナー」「アンポンマン」「カリスマ稼業」の三作は、時事ネタをベースに、いわゆる日本での成功者がマスコミに叩かれたり煽られたりして苦悩する物語。「町長選挙」は、もうお祭り騒ぎでひっちゃかめっちゃかの物語で、なんともかんともに。やっぱり、みんな大変だけど、大変じゃないし、楽しい社会だ。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 01/03
『オーナー』『アンポンマン』『カリスマ稼業』はどれもモデルはあの人……! とあからさまにわかってしまうのだが、そこに作為は見えても悪意は感じないのがいい。どのキャラも悪い人間ではなく、伊良部先生によって指針を得て、結果いい方向に進むことができる、というのがとても好き。『町長選挙』も、どう転がっていくのか興味津々だったけれど、着地点が予想外でまたよかった。
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 03/27
「イン・ザ・プール」「空中ブランコ」に続く伊良部シリーズ3作目。あの「ぐふふ」に何やら癒しを感じてしまうようになったのは、伊良部センセに耐性ができてきたからか、それとも精神的に病んでいるんだろうか・・・(笑)患者にはとにかく注射!(そして鼻の穴を広げてじっくり観察)とても医者とも思えない荒療治だけれど、帰っていく患者は何故だか皆肩の荷が下りたように晴れ晴れとした表情。相変わらず自由奔放で、おデブで、マザコンで、金に流される伊良部の生き方は一種独特の清々しさがあります(笑)
ナイス! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ -
- 03/03