これまでの主人公視点から一転、ひたすら御巣鷹山の航空機事故に焦点を当てている。この御巣鷹山の事故を起こす前に事故を立て続けに起こしていたNAL。利益優先に走ったツケとしか思えない事故。これから被害者とNALとのやりとりとして話が進んでいくのだろうか?補償交渉の初期段階でさえNALに腹立ちを感じる。ただ、現場の人たちは気の毒。

御巣鷹山の尾根には今でも尚、見つけることができない骨が眠っている。遺体がバラバラになって散乱し、地中の奥深くまで突き刺さるほどの衝撃が墜落のときにあったのだ。滂沱の涙。誠心誠意、被害家族に対応する恩地の存在がありがたかった。有り難いとも思った。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 08/19

小説としてここまで被害者の状況を延々と描かれると飽きてきてしまう。乗客全員のことを書くのかと思ってしまう。

沈まぬ太陽〈3〉御巣鷹山篇