何とも爽やかで、後味すっきりの話でした。品川Dクリニックの皆さんは最高です。以前歯医者の予約をうっかり忘れて、すっぽかしてしまった私としては、歯医者さんにとても申し訳ない気持ちになりました。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/07

可愛い表紙と「シンデレラ・ティース」という題名に惹かれて購入。歯医者嫌いな大学生の主人公が歯医者でバイトをする話。変わったお客さんがたくさん来て、面白かったです!!クリニックで働いている人たちがいい人ばかりで、こんな所で私もバイトしてみたいなぁと思いました。途中から、サキと四谷さんの恋が加わるのも、良かったです。個人的に、知花のキャラは苦手(ノ_・。)姉妹話の「ホテル・ジューシー」も絶対読みたいです!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 10/09

歯科医院を舞台に、こんな楽しい話ができるなんて驚きました。虫歯がなくてここ数年歯科医院に縁がないのですが、こんなに親身になってくれる人たちが身近にいたら、心強いですね。大崎梢さんの書店員シリーズに通じるものを感じました。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/27

サキから見たヒロはこんな感じだったんだ。ホテルジューシーがTHE夏のバイト!だったのに対して、こちらは日常の中にある歯科医の受付のバイト。でも、2人とも成長してる。「お金を稼ぐために働く」もちろんそうなんだけど、せっかく人生の大事な時間を費やすんだから、楽しく上を向いて働きたい。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/26

歯科クリニックを舞台にした日常ミステリーとは目先の変わった面白い趣向だ。そこで私は一つの謎にぶつかった(大した事じゃないケド)。クリニックの名称やスタッフや患者さん登場人物の名前のどこかに必ず「口」の字が使われているのに何故、葛西瑞枝さんだけ「口」がない?【推理】東照宮の陽明門なみに完璧にしてしまうと魔が寄ってくるからわざと外した?それとも「窓口業務」という事で既に使われてる?うーん、ホントはなぜ?ところで主人公カップルより、世間的に意外性のあるあのカップルの恋の先行きが気になります^^
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(42) - 10/11
静祐
たまにTVでその様子を映してますねぇ。お気をつけあそばせ~。

財布にジャック
ちゅもママさん&静祐さん☆ 野生の猿怖いですね。気をつけます。

ちゅいーん。いいいーん。ずずずーっ。(どうして耳にはまぶたがないのーっ!)サキちゃん、同感です。痛みには強い私ですが、歯医者さんの、あの音だけは苦手。待合室にいても耳を塞ぎたくなります。初の坂木司さん。読み友さんの感想・コメント欄で出版社を越えた姉妹編有ること知り『ホテルジューシー』も一気読み。日常の謎と共にサキちゃんの成長譚でもあるのですね。【後は歯に聞いてみるから】四谷くん筆頭にキャラが善い味出してます。サキ&四谷はもちろん、知花&たっくん先生・俄然応援したくなります。→蛇足をコメント欄へ
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(12) - 10/05
紫綺
文庫フリークさん>ありがとうございます。

よむよむ@灯れ!松明の火<文庫フリークさんに賛同>
文庫フリークさん、情報ありがとうございます。では、啓蒙に応えるべく、単行本で読みたいと思います^^v

サキちゃんの夏休みのバイトは運命のバイトだった!そう。色んな意味で…。院長弁当やお中元バイキングの豪華さに悶えました。シャリのない軍艦巻き。豪華そうめん。ものすごくゴージャスな猫まんま…。くー。羨ましいー!!最初は「オランダ人のお買い物」の意味が分からなかったのだけどようやく納得。参考文献「さまよえる患者」のタイトルを見てハタと閃いた「さまよえるオランダ人」!!そして内容はドクターショッピング!だから「オランダ人のお買い物」!一年間のモヤモヤがすっきり晴れました。再読バンザイ(笑)夏に読めてよかったですw
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 08/11

歯医者でミステリ?って首を傾げそうになりますが、成程ね〜。ていうか、歯医者でこんなスウィートな話・・・羨ましくなるではないですか!笑顔の可愛い妹系キャラのサキちゃんと、温かい品川デンタルクリニックの仲間たち。こんな歯医者なら通いたい!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(2) - 09/24
ちゅもロボ
そうそう、ジューシーとセットで読んで正解です。私は先にジューシーだったので、どうもヒロちゃん目線で読んじゃいました。

アイゼナハ@灯れ松明の火
ちゅもママさん〉 ナイス&コメントありがとうございます! ジューシーが文庫になったら読もうと思っておりました(*^_^*) シンデレラでは、サバサバして頼りがいのある友人って感じで電話に出てたヒロちゃんも、結構悩みながらバイトしてたんだなぁとか思うと微笑ましさ倍増でした(^^)v

歯科医に行って麻酔の効いた状態でフラフラと寄った書店で発見し、購入した本。なんとなく読んだのだが、思いがけずおもしろかった! 現在進行形でかかっているのもあって、歯科医に関する情報が載っているのも興味深いが、主人公の女子大生サキと歯科技工士・四谷さんとのほんわかラブも楽しい。純粋に楽しめた本。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 11/28

さわやかでちょっとほろ苦いというのが今までに読んだ坂木作品(『切れない糸』『青空の卵』)からのイメージでしたが、中でも特に明るく読みやすい雰囲気でした。北村薫作品でいうなら、覆面作家シリーズのような感じ。それでも、主人公が壁を乗り越えて成長していくという、各作品に共通したテーマは健在(とはいえまだ3冊しか読んでませんが)で、徐々に成長していく主人公の姿を楽しんで読み進めていくことができました。ちょっとムズムズするような恋愛描写なんか、中学生でも楽しめそうなので、教室に置くことにします。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 12/15

シンデレラ・ティース