電車の中で読んでいたので、最後のふきの手紙で泣きそうになってしまって危なかった。SFっぽくないタイムスリップもの。やはりこの人の作品は面白い。

凄く良かったです!初めは主人公の行動にイライラしたけど、途中からはどんどん引き込まれて行きました。全体的に切ない話だったけど『あの時のあれはこれだったのか!』と思わされる所が多くて、私は好きなタイプの話でした。きっとまた読みます。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 09/30

上品な作風の本、 読むのは二度目なのに結構楽しめました。

受験のため上京した孝史は夜、ホテル火災に遭遇、昭和11年へ・・・ 彼女お得意の超能力者が登場、歴史の裏側を垣間見るお話です
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - --/--

いつも手にとって読まなかった一冊をついに読んだ。思っていた内容とちがっていたけど、やっぱり宮部さんだね~最後の手紙が秀逸。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 03/30

読後感が素晴らしくさわやかで、登場人物すべてがとても愛おしく思えた。特に平田の選択に涙した。