買い物依存症の主婦の心情のリアルさは結構凄いものがありました。整体師がこの主婦の身体に現れる症状だけで気づく事柄の多さとありえなさはファンタジーだけれど、一生懸命救い出そうとする優しさには気持ちがホッとしました。生きていく中で、一時でも心が病んでしまう人はとても多いと思う。何かに依存している時、本人が目を逸らさず事態を直視する勇気を持てるように手助けする先生は格好よかったです。

これは面白い!キャラも魅力的でとても良かった。シリーズ物という事なので続編も楽しみだ。

読んでいてゾッとしました…。カードは便利だけど、怖い~~。体はもちろん、心までケアをしてくれる合田先生がかっこいい!シリーズものとのことなので、2作目も早く読まなきゃ!!

整体師合田先生シリーズの1作目。2・3作目は先に読んでしまっていたのでやっと読めた~という感じです。みんな何かを心に抱えていますが、それが悪化してしまい抜けれなくなってしまった人の心理は胸に迫るものがありました。分かっているのに止められない・・・怖いですね、依存症。私も活字依存・・・というか読む依存?の恐れはありますが^^;とにかく面白かったです。「茨姫~」と「シェルター」も、もう一度読み返したくなりました。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 02/20

変わり者の整体師は、罠に嵌る新婚の妻を救い出せるか? 買物依存症の人は心理描写等ちょっとリアルで怖いかも・・・ ですね

カナリヤは眠れない