商人達の強さや逞しさを存分に見ることが出来ました。みんな頑張って生きてるんですよね。そしてホロの可愛さも堪能。あんな言動されたら放っておけませんてば。この二人の旅はまだまだ続いているらしく・・2巻以降も読んでみようと思います。

第12回電撃大賞「銀賞」ですか?じゃあ金賞は何だったんだろう?大人が読むのにギブアップなラノベもある中、これはいけるかも。行商人が主人公ゆえ商業・経済ベースで割と硬めに話は進み、所々垣間見られるホロ(狼であり神)の確信犯的可愛さと素の可愛さが嫌味がなくて絶妙に効いていて好きです♪
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(9) - 07/27
瑞葉
毛色が変わっていて面白いですよね~。私も10巻くらいまでは読んでいたのですが…。

静祐
瑞葉さん:「~ですが…。」?気になる語尾だわw17巻まで先は長いなあ。

情景描写の書きこまれがとてもよかったです。田園風景が思い浮かべられるようでとてもよかったです。行商人ということもあり経済系をちょこちょこ入れながら立ち回りもありとても楽しめました。昔は冗長のように思えた情景描写が今はとてもいい!

全然ラノベでなくとも通用する面白い切り口の小説。さらにホロの仕草にやられてしまう。ホロと一緒に旅に行けるなんて幸せ者だぞロレンス!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - --/--