本好きの児玉さんの対談集なので、とっても期待していたのですが、一人あたりのページ数が少なく、何が言いたかったのか、何を聞きたかったのかわかりませんでした。残念です。

わたし自身が児玉清ファン(笑)で、彼の影響でディック・フランシスなどを読破したという経緯があるので、聴き手と話し手の両方に興味津々。作家のイマジネーションの膨らませ方とか印象に残っている本の話もすごいけれど、大抵の本を「ああ、あの本ですね」というように打てば響く受け答えをしている児玉さんがすごい!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(4) - 06/15
らぴ
板栗香さん まぁ! そうでしたか! すごくうれしいです♪ この本にはディック・フランシス話も出てきているし、山本兼一さんへのインタビューなど、児玉さんがオススメ本として週刊文春で紹介していた『火天の城』の話が出てきて、二重にうれしく楽しい本でした。ぜひぜひ読んで下さいませ〜(^_^)!

らぴ
ちゅもママさん それはうらやましいです。いいですねぇ……上司さん。わたしも児玉さんにお会いするためにパネルアタックに出るか作家になってブックレビューに出演するか……なんて妄想したこともありましたが、どこでいただいたんでしょうか? 書店をウロウロしていたらバッタリなんてことがあったらいいなぁ……とまた妄想(笑)。

児玉清の「あの作家に会いたい」