冴子さん、いい奥さんになれそうなのになあ…(笑)。とりあえず、彼女が書いたジェーン・オースティン風哲学ミステリー、読んでみたいです。でも、乱歩賞だと規定オーバーだと思います、その枚数。というわけで、トーキョー・サムと夢の競演。山口さんのシリーズものの中では実はキッド・ピストルズよりも好きだったりするふたつの作品だけに感無量…ってエクボさんってこんなだっけ??(笑) ミステリーとしては、構成要素が山口さんらしい薀蓄に満ちており、楽しめました。

冴子さんが投稿用に書いている衒学的な推理小説が読んでみたいです。トーキョー・サムの出てくるシリーズは読んだことが無かったので今度読んでみます。

久しぶりの新作だが相変わらず面白い。ダイイングメッセージをうまく使うのって難しいよね。ちょっとなんだかなぁな気が。中編2作よりも短編の方がこのシリーズにはあっているような気がする。小説書き終わったらお見合い成功するかしらん?

新・垂里冴子のお見合いと推理