竹千代、すでに死亡フラグ立ってる。へうげ以来の腹黒秀吉に期待。

以前から気になってたんだけど、子どもが大人買い(変な言葉だな(笑))したので借りる。 サブローがあほ過ぎて面白い。下手に知識無いほうがこの場合は面白いわけですな。教科書あってもろくろく役に立ってない所がいいね。資料集も持ち歩けよサブロー。 そして、ナチュラルに竹千代君にエロと天ぷらの味を刷り込んだー!(笑)

偶然開いたwebサイトでなんだか評判よかったので買ってみました。現代の高校生が突然タイムスリップして、偶然信長とうり二つだったことから、嫡男のプレッシャーに嫌気がさしていた(ホンモノの)信長の身代わりになって…と、物語の入りは行き当たりばったりだし、合戦の描写なんかはすっ飛ばしてて、すごくアバウトなんだけど、要は「描きたいのはその辺じゃない」ってことなんでしょう。主人公・サブローの行動や、妻・帰蝶の天然なところなど、キャラが魅力的で目が離せません。史実に基づいたストーリーに絡んで、これからどう 続
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(1) - 08/24
MURAMASA@灯れ松明の火
展開していってくれるのか、先が楽しみなマンガです。

無自覚にあっけらかんと周りをビビらせるサブロー(主人公)のキャラクターが良い。本当に天下人になるのか?なっちゃうのか?そこまでの過程でサブローがどう変化して行くのかが楽しみでなりません。味がある漫画。

信長協奏曲 1巻