くだらないミステリー。でも面白かった。賛否両論あるでしょうがミステリー好きは一読すべきかも

勇気ありますねぇ、蘇部さんて(笑) なんですか、これ!? いやぁ笑いましたよ、失笑しました <(^_^;  好き嫌いありますよ、絶対!! 保険金詐欺を目論む難事件を保険調査員の主人公が解決する話なんですが、「FILE7 オナニー連盟」を立ち読みして、許せたらお買い求めくださいまし m(_ _)m
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 01/28

好き嫌い分かれるやろうなぁ。酷評も多いようだったので、どんなんかドキドキしながら読んだんですが、私的にはOKでした。ただ、なんやかんやいらんとこまで下ネタ(笑)くだらなかったり、馬鹿馬鹿しかったりするミステリーですが、登場人物はみんな真剣に生きてるように見えます(笑)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 11/02

バッカだなぁ(笑)最初の数章を読んで「ああ、外す系統ね」と思ったんだが、途中からちゃんと謎解きするし、全ての章に漂う溢れ出んばかりのクダラなさは最高。こういうのは好き。そもそもミステリーにカテゴライズされなければ批判もされないだろ。キャラクターも際立ってるし著者も分かってやってるんだなって感じがする。エセ本格ミステリーの『謎解きはディナーのあとで』なんかより数倍面白いミステリー短編だと思う。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 06/25

ノベルス版が出たとき、バカだ、ゴミだと酷評され、作者は批判をいただいた方に殺意を抱きつつも、自分で読み返してみて、たしかにゴミだと思い、文庫版は大幅な改良をして、なんとか商品としての最低のレベルには達したのではとのこと。思いっきりハードルを下げてくれたので、気楽に読めました。確かに本格ミステリーという期待感で、真剣に犯人探ししていると、肩透かしくいますが、最初からバカバカしいとわかっていると、不思議とすーっと読めますね。まさしくお気楽ミステリーでした。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(1) - 03/09
トミザワ @灯れ松明の火(文庫フリークさんに賛同)
ナイス有難うございます。下ネタが多いというか多すぎるので、健全な未成年の方はお避けになったほうがいいのでは。

くだらねー(笑)。おバカ(と下ネタ)のオンパレードで、しかもどれもこれも小物。大物ではない。中途半端とも言える。だけど、嫌いではない。でも読み易くもないかな。
トミザワ @灯れ松明の火(文庫フリークさんに賛同)
この小説を、みなさんが一生懸命に”いいとこ探し”をしているのが、なんかおかしかったです。

> T・トミザワさん なんだかんだで嫌いになれないんですよね(笑)。バカな子ほどかわいいというか。術中にはまってます。

六枚のとんかつ