シリアス風味から始まったけど、楽しかった。オチもけっこう好き。氷の女王様シェラも素敵だ。常識人の警部が良い大人で、本の中で唯一の良識。男前です。

前巻でタイトルに起用されておきながら、あんまりな扱いをされてたカレンちゃん。冒頭のエピソードで「あ、やっぱりちゃんと彼女へのフォローが入るのか~」と思って読み出したら大間違いでした!リィに常識を説教されるようなトンデモキャラが新たに登場・・・ってか、主役乗っ取ってるし!キャラありき、シーンありきで、ストーリーを求めてはいけない巻。ははははは・・・・と、笑いながらもどこかウツロな読了感。もう今回のタイトルは『史上最強の人外生物』で良いよ、とかいろいろツッコミつつ・・・シェラが活躍してるからオールOK(笑)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(7) - 05/14
文庫フリーク@灯れ松明の火
p.pさん☆失礼しました。たまたま拝見した読み友さんのレビューで《100%ご本人執筆の二次創作》というフレーズが、あまりにツボだったので(汗)

エンブレムT
私は「作者が書きたいものを書いている」「そしてそれをマルッと受け入れて一緒に楽しむ」それこそが同人誌の楽しみだと思ってます。そして好きな作家さんだとしても、商業誌で発表された作品に対しては読者はシビアな見方をするのが当然だと思っています。でも、p.p.さんの仰ることもわかります。配慮が足らない書き方をしてしまい「ごめんなさい」><

ヴァレンタイン卿はじめ、一家の犯人心配ぶりが大爆笑だった。いや、あたしでも心配するけどな(笑)しかもオチが。視野の狭い権力者側を笑いものにするのが良いですねー。あと、久々のシェラが…さすがに自然だなぁ。ヴィッキー哀れ(遠い目)

逆転のクレヴァス―クラッシュ・ブレイズ