設定自体が突拍子も無いもの。そこが面白そうだと読み始めたのですが一つひとつの話の深さはあまり感じられず特にガツンと伝わるものも無かったような。あまり深く考えずにサラッと読むには丁度良いと思いますがそれにしてはページ数が多いかなと。

今度は探偵つながりって、またしても全然違。霊能士という触れ込みの女をサポートする、超強力な調査チームのお話。短編集ですね。設定はすごくワクワクするものだったが、想像と違い、まるで現実味がなく、今ひとつ、のめり込めなかった。肝心のチームが二人って・・・空き巣とコンピュータ? 無理でしょ。もう少し調査チームの人数が増えて、それぞれキャラも立ってて、最後にはチームの存続を脅かすような事件に総力戦を挑む、というような展開を期待していたのだが・・・。

連作短編集。オモロかった。最後はチョット寂しい気持ちになったので続編を書いて欲しい。 非合法やからと思うけど警察より凄い。偶然やねんけど結果的に「ハングマン」ぽい結末が多いので主人公達を応援してしまう。殺しは無いので「仕事人」より「ハングマン」に近い。 連ドラ化希望。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 05/23

事前情報収集ありのやらせ霊媒師とそのチームのお話。さくさく読めてしまう本当に楽しい作品。それぞれに味のある登場人物、ハートフルな味付けもされており、読み応えもありました。またこのチームにどこかで会いたいですね。★★★★☆

the TEAM ザ・チーム