「マンガ日本史」の聖徳太子に惚れて、既に出ていた2巻の表紙雪男に惚れて購入。主人公の燐もクチ悪いけど素直でまっすぐないい子で好感が持てるし、王道ストーリーにいい味の世界観で話自体も面白い。しかしやはり雪男!雪男ラヴ!!「僕はもう二度と闇におびえて生きたくない」のとことかその3Pあとのオマケとかすばらしすぎる!!狙い過ぎだろと思いつつも罠にまんまとハマっている…

一時期は漫画が品切れ状態との貼り紙を書店で見かけて、そんなに人気があるのかぁとアニメから入りました。のっけからシリアス展開で、父・獅郎の最期のシーンはこちらも涙。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 07/24

序盤が重たい感じだったので、そういう雰囲気が続いていくのかと思いきや、笑いもありそうな感じで少しホッとしたような^^他の方々もおっしゃるように、絵が、特に建物等背景が綺麗だという印象。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(8) - 08/04

いつもコメントありがとうございます。フラグですか…。でも、京都いいですよね、背景が綺麗なので読みやすいですし。アニメでは修道院が襲撃されたとか…どうなるのか…早く次が見たいです。

じゅん
>菫さん こちらこそいつもありがとうございます^^背景、本当に綺麗ですよね♪

絵に惚れたので買った。と言うか、昔から気になってはいたけれど買わないままで、アニメ化ということで視聴。面白い。購入。と言う経緯があった。そう、内容にも惚れた!コミックスで読んでもアニメと変わる事の無いクオリティ。最高!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 07/01

アニメが面白すぎてとうとう漫画に手を出しちゃったけど、原作も絵がそのまま可愛くてきれいだったし面白かった(*^m^*)♪あれだよね、最初の獅郎パパの話は漫画でもうるっときたけどアニメの方がぐぐうっときたよね。夕飯の支度しながら見てて、途中からは手が止まってマジ泣きしたのは私(-ω-*)個人的にはメフィストがかなりお気に入り〜なんなのこの人(笑)さ、まとめて借りてきたからさくさくと次いこう!!!
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 06/18

◆漫喫◆ 【○】 キャラクターが魅力的で想像以上に面白かった…けど、藤本神父(父)のエピソードがサクッと終わってしまった事は残念(T_T)
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 05/03

【メフィストのcv神谷さんとか、やばいやばすぎる、てかこの漫画おもしろすぎる――ッッ!!】「ただ俺は、強くなりたい。俺の所為で誰かが死ぬのはもう嫌だ!」@@悪魔の血を継ぐと知らされた燐。その力の所為で祓魔師の父を殺され、己の非力を嘆いた彼は祓魔師を目指す……。双子の弟(しっかり者)雪男や、後見人メフィスト(変人)などキャラもさることながら、その緻密な舞台設定や細かい背景など、もう第1話から素晴らしすぎて、うめき声しか出ない。これはアニメも見るべき。燐の成長をすごく応援したい! というか、みんな読んでー><
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 05/03

エクソシストにメフィストフェレスが居るって、完全に彼も悪魔ですよね。とりあえず思った以上に面白かったので、続けて読んでいく事にします。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(0) - 12/13

青の祓魔師 1巻