小学生の読む本じゃなかったかもしれない。

自分には難しすぎました。年齢制限のR指定みたいに文学知識のナントカ指定みたいな表示が有ればええのになぁと思います。この作品は文学好き指定やからB指定です。殆ど理解出来なかったので下世話な事を考えてしまった。それは何かと言うと、正ちゃんって《私》の事が好きかも!って事です。自分の事を「ボク」っていうからじゃなくて何と無く。前作でバイクの時も何と無く怪しかったし。既に次作を読み始めてるので違う事は分かったんですが何と無く。 理解出来る様になれば、いつか再読してみよう。
ナイス!ナイス! ★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​★​ - コメント(10) - 06/19
静祐
やっぱり難しいですか?^^;シリーズ1冊目にして、ひしひしと自分の浅学さを感じてしまい2冊目に手が出そうで出ません^^;でも読んでどの位打ちひしがれるか、マゾ的に読んでみようかな。

はらぺこ
静祐さん、1作目も難しかったですね。2作目からは柔らかいと思います。でも、この作品は自分には難しかったです。でも、解らないなりに『おっ!』と感じる場面もありました。微かにですが(笑)サドの自分が読めたので『マゾ的』に読まれるなら大丈夫ですよ(笑)